Spielbericht Spieltag 11 // BFC - SV Degerschlacht 2 (2:1)

Coup für den BFC gegen die Reserve des SV Degerschlacht

Nachdem die Eierbachkicker bereits in der vergangenen Woche drei Punkte eingefahren haben, stand heute die zweite Mannschaft des SV Degerschlacht auf heimischen Rasen.

Schaut man auf die Tabelle, waren die Gäste der klare Favorit in der Partie.

Das Spiel begann mit viel Druck und bereits nach 2 Minuten fiel das erste Tor für die Gäste aus Degerschlacht.

Dieses frühe Tor brachte die Männer vom BFC aber nicht davon ab ihr Spiel weiter ihren Stempel aufzudrücken und hielten gut dagegen. Chancen gab es für beide Seiten reichlich, aber unsere Defensive hatte heute einen guten Tag und lies nicht viel zu.      In der 35. Spielminute gelang unserem Torjäger M. Geppert der

Ausgleich zum 1:1. Er markierte mit diesem Tor bereits sein 7. Tor in dieser Saison und konnte mit seinen Toren in den letzten beiden Spielen maßgeblich dazu beitragen, dass diese gewonnen wurden.

Es war ein bislang sehr ausgeglichenes Spiel in dem beide Mannschaften sich einen offenen Schlagabtausch geboten haben. Entsprechend ging es mit dem gerechten 1:1 Unentschieden in die Halbzeit.

Die Trainer A. Breisinger und M. Mihaijlovic haben in der Pause wohl die richtigen Worte gefunden und konnten ihre Mannschaft für die zweite Halbzeit entsprechend motivieren. Der BFC hatte nun mehr Spielanteile und erspielte sich so die ein oder andere Chance. Es war ein recht Köperbetontes Spiel, was unteranderem daran gelegen haben könnte, dass sich keine der Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden geben wollte. Freistöße gab es deshalb für beide Mannschaften zu genüge, aber auch hier zeigte sich die gute Arbeit der Defensive. Trotz eines stark geschossenen Freistoßes durch F. Bierhals, der leider nur die Latte traf, gingen die Eierbachkicker nicht in Führung.

Es dauerte bis 5 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit, bis der erlösende Führungstreffer der Heimmannschaft gefallen ist.

Nach einem klaren Foul innerhalb des gegnerischen 16ers, hat sich  A. Stoia (siehe Bild oben) den Ball auf dem Elfmeterpunkt zurecht gelegt und diesen zur Führung verwandelt!

Die Schlussphase wurde nochmals etwas hitzig, da die Gäste nun alles darauf setzten doch noch den Ausgleich zu erzielen. Wieder einmal zeigte sich die gute Leistung der Defensive am heutigen Tage, so dass die Führung über die Zeit gebracht werden konnte.

Mit diesem Sieg konnten die Eierbachkicker 3 "big points" am Eierbach behalten und schließen damit die Vorrunde mit einem Aufwärtstrend ab.

Bevor die Männer des BFCs in die Winterpause gehen findet das erste Spiel der Rückrunde noch dieses Jahr statt.

Am 05.12.21 um 14:00Uhr geht es auf dem Sportfreundeplatz in Reutlingen um die letzten 3 Punkte in der Saison in diesem Jahr.

Wir freuen uns wie immer auf zahlreiche Unterstützung!